16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
28 августа 2015, 22:01 Общество

Nestle заподозрили в использовании рабского труда

Лента новостей

Иск в отношении швейцарской компании подан в США

Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, сообщает «Интерфакс».

По мнению истцов, Nestle получает рыбу от тайского поставщика, закупающего ее у местных рыбаков, на которых предположительно работают рабы, а затем использует ее при производстве кошачьего корма Fancy Feast. Они отмечают, что швейцарский гигант пищевой индустрии скрывал эту информацию, способную повлиять на выбор социально ответственных потребителей.

Представители компании уже ответили, что «рабскому труду нет места в нашей цепочке поставок». Они заверили, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite для выявления случаев принудительного труда и нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии в целом и Таиланде в частности.

Иски последовали за публикацией ежегодного отчета Госдепартамента США, посвященного работорговле в 188 странах мира. В нем, в частности, выражается обеспокоенность относительно использования рабского труда в рыболовной отрасли Таиланда.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компании принадлежат более 460 фабрик. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории