16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
28 августа 2015, 21:26 ФинансыРынки

Японец заработал на мировом обвале $34 млн

Лента новостей

Чтобы получить эти деньги, трейдер провел почти сутки, играя на бирже. По его рассказам, сдвиг на рынках акций он заметил почти за две недели до крушения показателей

Фото: BarcroftMedia/TASS

Анонимный японский трейдер заработал на обвале мировых рынков 34 миллиона долларов. На это ему потребовалось меньше суток. Трейдер не раскрывает своего имени, в Сети его знают под ником CIS. Также известно, что японцу 36 лет, он живет на съемной квартире и владеет состоянием в 150 миллионов долларов. Эти деньги он заработал на биржевой игре в течение 10 лет.

В японском обществе трейдеров CIS — почти культовая фигура. Два года назад объем его торгов достигал 14 миллиардов долларов — это 0,5% от всего объема сделок, которые проводили частные инвесторы на Токийской фондовой бирже. С удачливым игроком встретились журналисты Bloomberg. CIS назначил встречу в кофейне, оделся он в серую футболку и фланелевую рубашку. Во время разговора в одной руке держал Ipad, по которому он следил за брокерским аккаунтом, а в другой — бутылку бургундского за 1600 долларов.

CIS рассказал, что заметил сдвиг на рынках акций почти за две недели до обвала. 23 августа наступил его звездный час. Он провел за компьютером чуть меньше суток, комментируя свою игру в Twitter для 40 тысяч подписчиков. К моменту закрытия Токийской биржи он написал: «Я увеличиваю свою позицию, а потом пойду гулять и молиться». Перед сном в 2 часа ночи он стал богаче на 27 миллионов долларов, а утром, когда биржи начали отыгрывать потери, заработал еще 9 миллионов.

В «черный понедельник» китайский индекс Shanghai Composite обрушился на 8,5%. Вслед за ним потянулись индексы Европы и США. Европейские биржи потеряли на снижении 400 миллиардов долларов. Мировой список миллиардеров сократился на 66 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию