16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
30 августа 2015, 08:43 Политика

Испания не стала препятствовать российской подлодке, которая направлялась в Черное море

Лента новостей

В Великобритании этим возмущены

Испанское правительство обвинили в «провокационном поведении», после разрешения российской подводной лодке, которая направлялась в Крым, дозаправиться топливом в порту Сеута.

Точных данных о том, в какой именно порт направлялась субмарина, нет. Российские моряки заявили, что лодка идет в Новороссийск. Однако в органах безопасности Великобритании считают, что подводная лодка «Новороссийск», которая прошла через Ла-Манш, направлялась в Севастополь.

Европейские эксперты по безопасности назвали дозаправку российской субмарины в порту Сеута «еще одним примером отсутствия в Европе решимости противостоять российской агрессии в Украине», пишет Independent.

«18 месяцев страны НАТО противостоят России из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма. Но вдруг один из членов альянса пропускает передовую российскую субмарину в Черное море, где она будет проводить разведывательные операции против подлодок НАТО», — удивляется эксперт по безопасности Люк Коффи.

Порт Сеута — полуанклав Испании на средиземноморском побережье Марокко, расположенный прямо напротив британской военно-морской базы Гибралтар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории