16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.41 / ₽ 5340
  • RTS1149.53
30 августа 2015, 11:50 Общество

Более 1,5 тыс. жителей Фукусимы приняли участие в учениях на случай стихийного бедствия

Лента новостей

В ходе маневров были отработаны действия на случай аварии на АЭС «Фукусима-1»

Более 1,5 тыс. человек в японской префектуре Фукусима приняли сегодня участие в учениях на случай возникновения стихийного бедствий и аварии на АЭС. Об этом сообщили власти города Минамисома, где проходили учебные тренировки, передает ТАСС.

По сценарию учений, у северо-восточного побережья Японии произошло сильное землетрясение, за которым последовала волна цунами. В задачу спасателей входило обеспечение немедленной эвакуации людей из района бедствия, тушение пожаров, а также разбор завалов. Кроме того, в ходе учений также были отработаны действия на случай аварии на АЭС «Фукусима-1», в том числе быстрая проверка жителей на радиоактивное облучение и организация пунктов первой медицинской помощи.

«Чтобы свести к минимуму последствия стихийного бедствия, необходимо всегда быть к нему готовым и точно знать, что делать, поскольку это может произойти в любой момент», — сказал один из представителей отдела по ликвидации стихийных бедствий префектуры Фукусима.

Город Минамисома с населением 63 тыс. человек расположен в 25 км к северу от АЭС «Фукусима-1». После аварии на станции он не попал в зону отчуждения.

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта 2011 года у северо-восточного побережья главного острова страны Хонсю. В результате вызванного им цунами погибли или пропали без вести более 18 тыс. человек. Стихийное бедствие также привело к аварии на АЭС «Фукусима-1», сопровождавшейся выбросами радиоактивных веществ. Из района расположения станции пришлось эвакуировать свыше 80 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию