16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 августа 2015, 14:20 ПолитикаКонфликты

Глава ДНР высмеял приказ Турчинова привезти его «в пакете»

Лента новостей

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что глава СНБО поручил спецназу доставить ему Александра Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко высмеял слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о желании взять его в плен.

«Я приглашаю Турчинова попытаться. Я даже обещаю, что на костыли стану, чтобы ему было легче, хотя даже тогда вряд ли получится», — цитирует Захарчяенко Донецкое агентство новостей.

«Я спецназ ВСУ уже не раз видел в Дебальцеве — восемь пленных. Как-то так получилось, что упаковали мы их», — добавил он.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил спецназу ВСУ доставить ему главу ДНР Александра Захарченко. На видео, в частности, Турчинов спрашивает спецназовца, может ли тот привезти ему Захарченко «в пакете», на что получает уверенный ответ: «Без проблем, дайте команду».

Во время боевых действий в районе Дебальцева в начале 2015 года — так называемый Дебальцевский котел — Захарченко командовал подразделениями ополчения и находился на передовой. Там же он был ранен в ногу, из-за чего некоторое время был вынужден передвигаться на костылях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории