16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
31 августа 2015, 07:57 Политика

Вашингтон готов ввести санкции против китайских компаний

Лента новостей

По мнению Белого дома, они причастны к хакерским атакам на США

В Белом доме обсуждается вопрос о вводе санкций против китайских компаний и чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к хакерским атакам на сайты американских компаний и госучреждений, пишет газета Washington Post со ссылкой на свой источник в администрации президента США.

Источник, в частности, утверждает, что такой шаг станет сигналом и для Китая, и для американских бизнесменов. «Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит», — отметил он. Источник также уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на взлом баз данных правительственных учреждений.

По утверждению издания, введение таких санкций станет первым случаем практического применения указа президента Барака Обамы, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках. По данным Washington Post, решение будет принято в течение двух ближайших недель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории