16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 11:03 ОбществоПроисшествия

В зоопарке Уссурийска животные заблокированы в клетках из-за паводка

Лента новостей

Их не кормили несколько дней

В затопленном паводком зоопарке Уссурийска животные оказались полностью блокированы в своих клетках. Об этом сообщил сегодня ТАСС директор зоопарка «Садгород» во Владивостоке Сергей Асновин. По его словам, животные не ели несколько дней и не спали, они измотаны и умирают от усталости и истощения.

В зоопарке оставались во время паводка два льва, 18 медведей, волки, олени, косули.

Асновин также рассказал, что клетки, где оказались блокированными животные, невозможно поднять с фундаментов, поскольку тяжелая техника не может подъехать на территорию зоопарка. «Можно было попытаться достать животных через крышу, но и это опасно из-за того, что зоопарк находится в центре города», — сказал он.

По словам Асновина, зоопарк Уссурийска - не единственный пострадавший во время паводка. Небольшой зоопарк в селе Борисовка также лишился питомцев — утонули морские свинки, енот и несколько десятков экзотических птиц.

Как рассказали пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, спасатели, ветеринары и представители городских властей в настоящее время обследуют затопленный зоопарк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории