16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 20:17 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины обвинил партию «Свобода» в столкновениях у Рады

Лента новостей

В результате столкновений у здания парламента, по последним данным, один человек скончался, более 100 человек пострадали

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил националистическую партию «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока в столкновениях у стен Верховной рады, в результате которых пострадало более ста человек.

«Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию «Свобода». Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция», — сказал цитирует Авакова РИА Новости. По его словам, он видел видео— и фотодокументы, на которых Олег Тягнибок стоял на месте, где избивали солдат Национальной гвардии. «Я не понимаю, почему мы должны платить такую цену. И не знаю, зачем это нужно ему. Из-за того лишь, что он сейчас находится не во власти», — добавил министр.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в понедельник в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. После голосования у здания парламента произошли столкновения националистов и радикалов с правоохранителями. В результате столкновений у здания парламента, по последним данным, более 100 человек, включая правоохранителей, пострадали, солдат срочной службы Нацгвардии скончался в больнице от осколочного ранения в сердце.

Рекомендуем:

  • Фотоистории