16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 20:10 Политика

Песков: Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми

Лента новостей

«В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», — сказал Песков

Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Относительно событий, которые последовали в Киеве, могу сказать, что мы, безусловно, обеспокоены, наблюдая за этими проявлениями насилия, — сказал он. — Мы, конечно, осуждаем эти проявления насилия. Мы их абсолютно не приемлем», цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ.

Песков воздержался от комментариев, говоря об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации, которые приняты Верховной Радой в первом чтении. «Пока воздержусь от комментариев на этот счет. Еще нужно время», — отметил он. При этом представитель Кремля подчеркнул, что «в любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины».

Более 20 человек пострадали сегодня от огнестрельных ранений в результате столкновений возле Верховной Рады, сообщили в пресс-службе министерства охраны здоровья Украины.

«По состоянию на 17.05 к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 44 человека /гражданские и правоохранители/, пострадавших 31 августа 2015 в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении.

Сегодня более трех тысяч противников принятия изменений в Конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей — в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории