16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
1 сентября 2015, 03:55 Политика

В Белом доме не знали о подготовке парада в Пекине

Лента новостей

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест признал это на брифинге для журналистов

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не знал, что КНР готовится отметить 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и что 3 сентября в Пекине состоится по этому поводу военный парад, передает ТАСС. Он признал это на брифинге для журналистов, который проводился в понедельник на борту президентского авиалайнера «ВВС-1» по пути на Аляску.

«Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах президента Китая отметить окончание Второй мировой войны, - сказал пресс- секретарь Барака Обамы. - Но вы можете поинтересоваться в госдепартаменте, нет ли у них на это официального отклика».

Неосведомленность Эрнеста выглядела неожиданно, тем более, что китайская тема была одной из основных на брифинге. Его даже спрашивали, не опасаются ли в Белом доме, что руководитель КНР Си Цзиньпин может отменить свой готовящийся государственный визит в Вашингтон, если администрация Обамы введет против Китая экономические санкции.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что в Белом доме обсуждается вопрос о вводе санкций против китайских компаний и чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к хакерским атакам на сайты американских компаний и госучреждений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории