16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
1 сентября 2015, 13:31 Общество

Азербайджанские следователи в Москве допросят Стерлигова

Лента новостей

Российский предприниматель в последнее время жил в Нагорном Карабахе

Оперативно-следственная группа из опытных сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджана вылетела в Москву с целью допроса российского предпринимателя Германа Стерлигова, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и МВД республики, передает «Интерфакс».

В понедельник адвокат бизнесмена, проживающего в последнее время в самопровозглашенном Нагорном Карабахе, сообщил, что по прибытии в аэропорт «Домодедово» Г.Стерлигов был задержан сотрудниками погранслужбы РФ. А.Айрапетов предположил, что все это связано с объявлением в розыск властями Азербайджана российского предпринимателя, которого они обвиняют в незаконном пересечении границы.

«После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович - российский гражданин, он был отпущен», - сказал адвокат.

Он сообщил, что Г.Стерлигов окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах.

Баку считает непризнанную Нагорно-Карабахскую республику оккупированной территорией.

28 июля Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск российского предпринимателя, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста.

Г.Стерлигову инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

Рекомендуем:

  • Фотоистории