16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
1 сентября 2015, 17:00 Право

Предъявлены первые обвинения участникам столкновений у Верховной Рады

Лента новостей

На допрос в рамках уголовного дела о беспорядках вызваны несколько десятков человек

Четырем участникам столкновений, которые произошли в понедельник у здания Верховной Рады, предъявлены обвинения. Об этом сегодня на совещании руководителей силовых структур с президентом страны Петром Порошенко сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, передает ТАСС.

По его словам, в ближайшие дни стоит ожидать дальнейших предъявлений обвинений и «скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений». По его информации, совместная следственная группа по беспорядкам под Радой получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать действия злоумышленников возле парламента «как подготовку, организацию и проведение террористического акта».

Тем временем, МВД Украины вызвало на допрос около 30 человек в рамках уголовного дела о массовых беспорядках у Верховной рады, в том числе руководство националистической партии «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока.

Беспорядки у стен Верховной Рады начались после того, как депутаты одобрили в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации. В результате противостояния погибло три сотрудника правоохранительных органов, 141 человек пострадал. Глава МВД Украины обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».

Рекомендуем:

  • Фотоистории