16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
1 сентября 2015, 19:38 Общество
Спецпроект: ВЭФ-2015

Накануне ВЭФ. Как Владивосток готовится к форуму

Лента новостей

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме расскажет о положении дел в экономике и инвестициях в Дальний Восток. Это анонсировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Деловая программа форума открывается в четверг, но участники уже начинают съезжаться во Владивосток. Как город готовится к форуму, какие ограничения для жителей, и стоит ли гостям брать с собою плавки?

Медиацентр Восточного экономического форума 2015, который пройдет 3-5 сентября на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.
Медиацентр Восточного экономического форума 2015, который пройдет 3-5 сентября на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Жители Владивостока говорят: ограничений практически нет, инструкций не выходить из дома не давали, траву перед приездом высоких гостей не красят. Форум проходит на острове Русский, в кампусе Дальневосточного университета. И когда участники форума поедут туда из аэропорта, пробок быть не должно: есть объездная дорога, а некоторых могут доставить на вертолете, говорит главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский.

Андрей Островскийглавный редактор «Новой газеты» во Владивостоке«Есть дорога через город, а есть дорога, которая идет вокруг города и вылетает сразу на мост на Русский остров. Можно и так, и так проехать. Я полагаю, что многих серьезных VIPов, очевидно, могут перебрасывать вертолетами. Вот, например, премьер-министр г-н Медведев, который прилетал к нам 1,5 недели назад, его привезли на вертолете из аэропорта в кампус».

Но стоит быть осторожнее. Главный редактор одной из крупных газет три года назад на форуме АТЭС во Владивостоке наступил на морского ежа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории