16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
2 сентября 2015, 15:43 ФинансыРынки
Спецпроект: ВЭФ-2015

Полпред президента: алмазная биржа на Дальнем Востоке может быть создана в 2016 году

Лента новостей

Переговоры будет вести компания «Алроса»

Торговая площадка по продаже алмазов (алмазная биржа) может быть создана на Дальнем Востоке в течение 2016 года. Об этом во Владивостоке сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

«Мы постараемся в течение будущего года площадку создать», — сказал он. Пока трудно сказать, будет ли эта площадка биржей или будет иметь другой формат, «но мы планируем переговоры прежде всего с китайскими партнерами, которые закупают у АЛРОСА достаточно большие объемы (алмазов)», отметил Трутнев.

Он добавил, что сейчас китайские партнеры покупают алмазы у АЛРОСА «через Европу — это довольно долгий путь, даже для алмазов».

«Мы разговаривали с представителями компании — очевидно, что переговоры будет вести компания, а не правительство. К чему они приведут, прогнозировать не буду. Но принципиально, мне кажется, что под такими разговорами есть нормальная основа. Владивосток логичнее вписывается в структуру отношений между Якутией и Китаем, чем, например, Антверпен», — считает Трутнев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории