16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 23:30 Право

Навальному грозит арест счетов и недвижимости

Лента новостей

Оппозиционер задолжал судебным приставам почти 4,5 млн рублей

В случае неуплаты долга по решению суда оппозиционеру Алексею Навальному грозит арест счетов и недвижимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя УФССП России по Москве Тимура Коробицына.

В столичном Управлении ведомства возбуждены исполнительные производства о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 498 тыс. рублей.

«В рамках работы по данным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями были приняты меры, направленные на установление имущественного положения должников. Осуществлены неоднократные выходы в адрес гражданина Навального Алексея, с целью уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Однако застать по адресу проживания его не удалось», — пояснил Коробицын.

Он подчеркнул, что в случае, если задолженность не будет погашена, к Навальному применят меры принудительного характера. В частности, должнику грозит «удержание из заработной платы и иных доходов, арест денежных средств на счетах и вкладах, а также арест движимого и недвижимого имущества с последующей реализацией в счет погашения долга».

Согласно банку данных исполнительных производств на сайте приставов, производство в отношении Навального на 4 млн 498 тыс. 546,82 рубля было возбуждено Люблинским отделом УФССП по Москве 31 июля по исполнительному листу, выданному судом 19 марта. Аналогичное производство в отношении Олега Навального, отбывающего реальный срок наказания, 4 августа возбудил Тропарево-Никулинский отдел судебных приставов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории