16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2015, 08:05 Политика

Чехия дала беженцам неограниченный доступ в Германию

Лента новостей

Поскольку Венгрия не принимает беженцев обратно к себе — Прага считает неэффективным задерживать беженцев, которые рвутся в Германию

Чешская полиция со 2 сентября перестала задерживать сирийцев, которые подали заявление на предоставление убежища в Венгрии, но перебрались в Чехию. Полицейские ныне лишь будут осуществлять опрос и предлагать убежище в Чехии. В случае отказа в распоряжении у пересекающих чешскую территорию сирийцев будет семь суток для того, чтобы покинуть страну. Их путь в Германию, таким образом, будет облегчен, отмечает Радио Прага.

До сегодняшнего дня беженцы из охваченной гражданской войной страны задерживались в Чехии и переправлялись в центры временного содержания. Оттуда, согласно дублинскому соглашению, они должны были вернуться в Венгрию. Это соглашение подразумевает, что ответственность за предоставление убежища несет та страна, в которой беженец впервые оказался на территории ЕС.

Однако, как заявляют чешские власти, Венгрия уже в течение длительного времени отказывается принимать «своих» беженцев обратно. А поскольку Германия заявила о своей готовности принимать беженцев из Сирии, в ближайшее время на свободу будут отпущены и ранее задержанные сирийцы, находящиеся в центрах временного содержания, указывает «Немецкая волна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории