16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
3 сентября 2015, 09:04 Политика

Москва наращивает военное присутствие в Сирии — Washington Post

Лента новостей

Пентагон отмалчивается

Недавние сообщение из открытых источников и неподтвержденные изображения российского оборудования в Сирии говорят от том, что «Кремль медленно наращивает присутствие в этой охваченной войной стране для поддержки режима сирийского президента Башара Асада», пишет Washington Post.

Филиал «Аль-Каиды» в Сирии «Фронт аль-Нусра» опубликовал четыре фотографии, на которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб. Газета, правда, отмечает, что достоверность этих фотографий не подтверждена, привязки к местности на них нет.

При этом отмечается, что данная информация поступила спустя два дня после того как израильская газета YNET сообщила о прибытии в Сирию российских ВВС и пилотов «в ближайшее время для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и сирийским повстанцам, которые угрожают режиму Асада». Сообщается, что в отличие от истребителей РФ, дроны российского производства часто наблюдались в течение четырехлетнего военного конфликта в Сирии.

Представитель Пентагона Элисса Смит сказала, что она не располагает никакой информацией по данному поводу. Однако, американские военные в последнее время ведут себя «необычайно скрытно», конда речь заходит о российском присутствии в Сирии.

Тесные связи России с Сирией давно известны, подчеркивает Washington Post: «В городе Тартус расположена военная база флота РФ. Также в провинции Латакия было замечено новое российское военное оборудование, а сирийские СМИ сообщали о строительстве новой военной базы России в городе Джабла».

Рекомендуем:

  • Фотоистории