16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
3 сентября 2015, 16:49 Компании

En+ Group участвует в создании крупного центра обработки данных в Иркутской области

Лента новостей

Общая стоимость проекта составит свыше 355 млн долларов

Компании En+ Group (входит в промышленную группу «Базовый Элемент»), Huawei, Centrin Data Systems и ЛАНИТ создадут в Иркутской области один из крупнейших в Азии центров обработки данных (ЦОД). Рамочное соглашение подписано в Пекине в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе En+ Group.

Проект предполагает строительство ЦОД мощностью 1800 стоек к 2018 году – с последующим расширением до 8000 стоек. Центр будет предоставлять высокотехнологичные IT-сервисы на рынках России и Азии, в том числе, «облачные» услуги, высокопроизводительные вычисления и системы анализа больших данных.

В рамках проекта En+ Group обеспечит ЦОД необходимым объемом электроэнергии с электростанций компании в Иркутской области, а также предоставит площадки для размещения ЦОД.

Стоимость первого этапа проекта предварительно оценивается в 55 миллионов долларов, второго — более чем в 300 миллионов долларов.

En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) производителя алюминия и глинозема ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией ЕвроСибЭнерго, ведущим мировым производителем ферромолибдена компанией Союзметаллресурс (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории