16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
4 сентября 2015, 04:57 Политика

Путин: курс на развитие Дальнего Востока остается неизменным

Лента новостей

Главный приоритет на Дальнем Востоке - это активная политика социального развития и формирование современной транспортной системы

Стратегия развития Дальнего Востока как одного из центров развития страны - это исторически преемственный курс, он остается неизменным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), передает ТАСС.

Как сказал президент, будущее Дальнего Востока будет развиваться как будущее одного из ключевых центров социально-экономического развития всей России.

Глава государства напомнил, что в регионе реализовано уже несколько десятков крупных инвестпроектов. «Многие из них своим масштабом имели действительно очень большое, если не сказать глобальное значение», - подчеркнул президент. В качестве примеров он привел запуск нефтяной магистрали Восточная Сибирь - Тихий океан, открытие во Владивостоке федерального университета, строительство газопровода «Сила Сибири», а также завершающееся строительство космодрома Восточный.

По словам главы государства, также важными проектами являются модернизация БАМа, освоение шельфа Сахалина, Магадана и Камчатки. Кроме того, он отметил успехи судостроительной промышленности, золотодобычи, сельского хозяйства.

«Наш главный приоритет на Дальнем Востоке - это активная политика социального развития и формирование современной транспортной системы», - заключил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории