16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
4 сентября 2015, 07:28 Политика
Спецпроект: ВЭФ-2015

Путин: Украину поставили под внешнее управление — это оскорбление для народа

Лента новостей

На Украине обостряется борьба за власть, это новый виток внутреннего кризиса

Российский президент Владимир Путин назвал замещение иностранцами должностей в украинской власти оскорблением для народа, передает ТАСС.

«Украину поставили под внешнее управление. Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — я считаю, что это оскорбление украинского народа», — сказал глава государства в ходе Восточного экономического форума.

Комментируя проблемы с поправками в украинскую Конституцию, Путин заметил, что изменения используются как предлог для обострения борьбы за власть. По его словам, будущее зависит от того, «как долго украинский народ будет терпеть эту вакханалию».

Путин подчеркнул, что четыре кардинальных условия политического урегулирования не исполняются Киевом, а предлагаемые изменения носят лишь декларативный характер. Президент указал, что поправки в Конституцию Украины, которые предусмотрены Минскими договоренностями, должны быть согласованы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. «Однако этого не происходит», — констатировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории