16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.95 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
4 сентября 2015, 16:51 Стиль жизниКино

В Венеции в пятницу показывают новый фильм Александра Сокурова

Лента новостей

«Франкофония» претендует на главный приз кинофестиваля. Однако эксперты считают, что режиссеру не стоит рассчитывать на награду

Режиссер Александр Сокуров.
Режиссер Александр Сокуров. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Отечественный режиссер (интервью с Александром Сокуровым читайте здесь) снимал на деньги французов, немцев и голландцев, так что об участии России в конкурсе говорить не приходится. Фильм «Франкофония» — о сохранении ценностей Лувра во времена немецкой оккупации. На награды Сокуров не рассчитывает. Кинокритик Стас Тыркин солидарен.

Стас Тыркинкинокритик«Шансов особых нет, потому что он уже получал «Золотого льва» несколько лет назад за фильм «Фауст». Мне кажется, что в одну воронку бомба не падает. Все может быть. Жюри очень сильное. В этом году там очень много таких выдающихся режиссеров. И Нури Бильге Джейлан, и Павел Повляковски, который получил «Оскара» за фильм «Ида» в этом году. И Альфонсо Куарон в качестве председателя жюри. Здесь невозможно предугадать, на чем они могут сойтись».

Среди главных событий конкурса «Девушка из Дании» — фильм о первой операции по смене пола, за который, как уже сейчас понятно, номинируют на «Оскар» Эдди Редмейна.

Марина Латышевакинокритик«Не так уж и много супергромких фестивальных имен в основном конкурсе. При этом достаточно много общей англоязычной продукции, которая тоже довольно интересная. Например, в конкурсе будет фильм «Равные» Дрейка Доримуса. Там играет Кристен Стюарт, что заставляет меня считать, что этот фильм до России доберется. Это утопия, хотя, в общем, продюсер называет картину скорее утопией, о мире будущего, в котором нет эмоций, и в котором двое неожиданно друг в друга влюбляются. Будет фильм итальянца Луки Гуаданинья, который является ремейком «Бассейна» Жака де Рес с Аленом Делоном, Роми Шнайдер. В этом фильме играют Ральф Файнс, Тильда Суинтон, и тоже я надеюсь, что он доберется до России».

Вероятно, доберется до России и «Чёрная месса» Скота Купера – фильм о бостонском гангстере с Джонни Деппом. Покажут на наших экранах, вероятно, и короткометражку Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро. Она идет 16 минут, обошлась в 70 миллионов долларов и похожа на рекламный ролик казино.

На Венецианском кинофестивале при поддержке ОАО «Аэрофлот» — Российские авиалинии» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко работает стенд компании «Роскино».

Рекомендуем:

  • Фотоистории