16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
4 сентября 2015, 16:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк обвинил Саакашвили во лжи

Лента новостей

Премьер не согласен с обвинениями в том, что правительство контролируется олигархами

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили в адрес Кабмина, сообщает korrespondent.net.

«Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям», — заявил Яценюк на брифинге в Киеве в пятницу.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что ценит позицию Саакашвили по таможне, «но все должно быть в рамках закона — после расследования».

Говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской ОГА, Яценюк отметил, что оба чиновника несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.

«Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины», — добавил Яценюк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории