16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2015, 15:06 Общество

День города: кто рассчитался с Aerosmith и зачем на Тверской «казнили национал-предателя»?

Лента новостей

Власти столицы утверждают, что из городского бюджета не взяли ни копейки. Кто же тогда выделил деньги? Однако приезд американской группы не единственное яркое событие текущих выходных. В соцсетях обсуждают театрализованную сценку с показательным порицанием

Лидер американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер выступает на концерте, посвященном празднованию Дня города, на Лубянской площади.
Лидер американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер выступает на концерте, посвященном празднованию Дня города, на Лубянской площади. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Группа Aerosmith спела на Лубянке. Легендарная западная рок-группа выступила в центре Москвы в честь Дня города. Появление в столице одной из самых высокооплачиваемых в мире групп так и осталось окутано тайной. Московские власти уверяли, что на гонорар Aerosmith город не потратил ни копейки. Как сказал РБК глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, выступление организовали бизнесмены — любители Aerosmith, которые обсуждали этот вопрос напрямую с мэром. По подсчетам СМИ, неизвестные меценаты возможно, помогли сэкономить городу не меньше 1,5 млн долларов.

Концерт Aerosmith вызвал у москвичей огромный ажиотаж. В соцсетях можно найти множество фотографий и видео выступления. Зрители приходили за несколько часов, чтобы занять места ближе к сцене. При этом некоторые покидали концерт, объясняя, что им ничего не видно и не слышно.

Марина Лемаевакорреспондент Business FM«С Лубянки проход был закрыт, можно было зайти с Тверской. Где-то к 20:30 мы зашли, но стояли достаточно далеко. Народу было действительно очень-очень много, людей все прибавлялось, были дополнительные системы динамики, экраны, но самого Стивена Тайлера мы, естественно, не видели, потому что стояли далеко. Насколько я потом поняла, перед сценой что-то вроде VIP-зоны, и стоящие там могли его увидеть. Также стояли ограждения, заборчики и был большой экран. Остальные могли увидеть Тайлера только на экране. Звук был по зонам, были динамики, если находиться рядом, все слышно, если выходишь в пустую зону, ничего не слышно, причем текст отдельно, музыка отдельно... очень многие жаловались. Люди уходили, кричали: «Ну спасибо вам за концерт!» Ничего не видно, ничего не слышно. Так мало того, что невозможно попасть, еще и сложно было уйти: полиция все загородила, народу было очень много».

В ходе празднования Дня города на Тверской разыграли театрализованную сценку казни национал-предателя, рассказал свидетель этого «мероприятия» журналист Айдер Муждабаев. В Сети он поделился фотографией: люди в костюмах солдат русско-французской войны тащили сквозь толпу связанного человека, приговаривая: «Будешь еще бунт поднимать против государя нашего?!» И все это под одобрительные усмешки людей. Более подробно о случившемся Муждабаев рассказал Business FM:

Айдер Муждабаевжурналист«Я просто иду и смотрю: люди, одетые в военные костюмы, ведут мужчину со связанными за спиной руками, как ведут современные полицейские. Они его вели, согнувшегося, подвели к плахе с топором. Я уж думаю — что они будут с ним делать? Потом они положили его на какой-то специальный стол, приговаривая: «Ты больше не бунтуй против нашего государя императора». Собравшиеся усмехались, начали фотографировать, улыбаться. Кто-то недоумевал. Начали имитировать избивание розгами на глазах толпы, перед всей Тверской, наказывали, пусть и символически, человека, «пойманного за крамолу».

Накануне в Москве выпало 20% месячной нормы осадков. Тем не менее, бабье лето в столицу все-таки придет. После 12 сентября ненадолго вернется теплая и комфортная температура в районе 20 градусов тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию