16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
6 сентября 2015, 15:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Коломойский: Саакашвили — «собака без намордника»

Лента новостей

Бизнесмен крайне жестко ответил на критику грузинского политика, который в 2015 году стал губернатором Одессы. По мнению олигарха, Саакашвили должен заплатить за свои слова

Игорь Коломойский.
Игорь Коломойский. Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Украинский олигарх Игорь Коломойский ответил на критику губернатора Михаила Саакашвили, назвав того «собакой без намордника» и намекнул, что знает, «кто у нее хозяин». Накануне Саакашвили в интервью одному из телеканалов заявил, что цены на билеты в Одессу завышены, а система ценообразования «полностью контролировалась одним олигархом».

Что касается отношений между Коломойским и Порошенко, украинские эксперты отмечают, что стороны сейчас стараются искать компромисс. Так, новое руководство «Укрнафты» устроило обе стороны, хотя еще в марте президент и бизнесмен находились почти в открытом конфликте. Тем не менее все идет к тому, что борьба двух тяжеловесов украинской политики возобновится, полагает украинский политолог Руслан Бортник.

Руслан Бортникдиректор украинского Института анализа и менеджмента политики«Я думаю, что отношения будут обостряться, рейтинги Петра Порошенко падают, это уже не безальтернативный украинский лидер общественного мнения. Эту слабость почувствуют олигархи, в том числе и Коломойский. Для них это как запах крови для акул. Пик этого обострения будет где-то в канун попытки голосования 300 голосами за конституционную реформу, которую Порошенко пытается использовать, чтобы захватить все региональные элиты, поставить их на службу себе. И, конечно, в зимний период, когда социально-экономический кризис в Украине достигнет какого-то очередного дна, а политическое противостояние — очередного пика».

Игорь Коломойский уже не только вернул полный контроль над «Укрнафтой», но и прирастил к подконтрольному телеканалу «1+1» дополнительный «медиаактив» — программу «Шустер Live».

Рекомендуем:

  • Фотоистории