16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2015, 19:24 ОбществоСпорт

Мамиашвили связывает отказ в получении американской визы деятельностью в Объединенном мире борьбы

Лента новостей

Президент Федерации спортивной борьбы России возглавляет судейскую коллегию Объединенного мира борьбы

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили связывает отказ в выдаче ему визы США со своей деятельностью в судейском комитете Объединенного мира борьбы (UWW). Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее стало известно, что США отказали олимпийскому чемпиону Мамиашвили в визе, в связи с чем он не сможет присутствовать на мировом первенстве в Лас-Вегасе.

«Мы встречались с Ненадом Лаловичем (президентом UWW) в Белграде и обсуждали текущие проблемы организации, в том числе вопросы судейства, — сказал Мамиашвили. — Десятилетиями в борьбе создавали систему, в которой одинаково объективное отношение ко всем спортсменам со стороны судей невозможно. Но я доказываю обратное. На прошлом исполкоме Объединенного мира борьбы мне было поручено возглавить судейскую комиссию. После чемпионата мира нам необходимо проанализировать ситуацию и заверить людей, которые проявят себя с хорошей стороны, что они могут спокойно готовиться к Олимпийским играм. Кто не имеет достойной квалификации и достаточной морали, чтобы быть в элите борцовской семьи, от тех мы будем моментально избавляться. Многим не нравится такая позиция, проще просто не пустить на территорию страны».

С 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В сентябре 2014 года конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) утвердил смену названия организации на Объединенный мир борьбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию