16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4590
  • RTS1142.97
6 сентября 2015, 20:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: офицера ВСУ убили свои за расследование расстрела силовиков в Донбассе

Лента новостей

В ЛНР считают, что украинский офицер Владимир Киян был убит за попытку расследования расстрела сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой ВСУ

Офицера Вооруженных сил Украины Владимира Кияна убили за попытку расследования расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой под Лопаскино, заявили РИА Новости в воскресенье в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

В среду глава военно-гражданской администрации в Луганской области Георгий Тука сообщил, что в районе населенного пункта Лопаскино в Донбассе расстреляна сводная мобильная группа украинских силовиков. Сообщалось о гибели двоих и ранении шестерых человек. Позже Тука заявил, что сводную мобильную группу украинских силовиков в Донбассе расстреляли не ополченцы, а «кто-то из своих». Народная милиция ЛНР заявила о непричастности к инциденту.

«Позже стало известно о гибели командира роты 80-й бригады Владимира Кияна, который отправился 3 сентября на место расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

По его словам, украинская сторона озвучила версию, что офицер подорвался на фугасе. По данным Народной милиции ЛНР, среди близких погибшего есть предположение, что офицер был убит потому, что приступил к расследованию этого «темного дела» 92-й бригады ВСУ, уточнил собеседник агентства.

«По неофициальной версии, мобильную группу расстреляли украинские военные из 92-й бригады ВСУ, а заказчики этого — из Генерального штаба. О мотиве версии догадаться несложно: группа занималась тем, что перекрывала каналы контрабанды на подконтрольных Киеву территориях», — уточнили в Народной милиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории