16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
7 сентября 2015, 16:40 ОбществоМедицина

Путин приравнял лечение чиновников за рубежом к обладанию заграничными счетами

Лента новостей

Государство не будет запрещать чиновникам лечиться или обучать детей за границей, это вопрос их морального выбора. Но Путин внимательно следит за тем, как поступают подчиненные

Президент России Владимир Путин приравнял проблемы лечения российских чиновников за рубежом к обладанию заграничными банковскими счетами. С таким заявлением Путин выступил на форуме ОНФ, посвященном вопросам здравоохранения, передает ТАСС.

«Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей», — сказал глава государства.

Российский президент пояснил что обычный человек может обратиться как к заграничным банкам, так и к зарубежным врачам, в случае если он не доверяет отечественным организациям, но чиновники подобными действиями доказывают, что «не хотят как следует работать».

«То же самое касается обучения детей — или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям», — пояснил президент.

Путин отметил, что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению главы государства, это вопрос их морального выбора. Но Путин внимательно следит за тем, как поступают его подчиненные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории