16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
7 сентября 2015, 16:41 Право

Защита осужденного на 7 лет за вербовку в «Правый сектор» намерена обжаловать приговор

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила мать осужденного

Защита осужденного сегодня на 7 лет лишения свободы за вербовку в ряды запрещенного в России экстремистского сообщества «Правый сектор» жителя Зеленограда Александра Разумова намерена обжаловать приговор Мосгорсуда в Верховном суде России. Об этом Business FM сообщила мать осужденного Ирина Бычкова. «Мы не согласны с приговором суда и обязательно будем обжаловать его в Верховном суде России», ─ сказала она. Мосгорсуд сегодня признал виновным сотрудника ЧОП Александра Разумова по двум статьям Уголовного кодекса: наемничество, а также возбуждение национальной ненависти и вражды (часть 1 статьи 359 УК РФ и часть 1 статьи 282 УК РФ).

По версии следствия, весной прошлого года Разумов побывал на Украине, а когда вернулся, стал агитировать двух сотрудников полиции участвовать в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины на стороне «Правого сектора». Кроме того, на своей странице «ВКонтакте» он разместил видеозаписи, картинки, а также несколько текстовых сообщений, унижающих русских, евреев, а также коммунистов.

Сам Александр Разумов отрицал свою вину. По его мнению, следствие и суд над ним проходили необъективно, а уголовное дело было сфабриковано сотрудниками правоохранительных органов. По приговору суда к основному наказанию в виде 7 лет лишения свободы суд назначил ему дополнительное наказание ─ 2 года ограничения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию