16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 сентября 2015, 19:25 Право

ВС РФ: отказ регистрировать ПАРНАС на выборах в Новосибирске законен

Лента новостей

Судебная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу представителей партии, которые оспаривали решение областного избиркома

Верховный суд РФ в понедельник признал законным отказ зарегистрировать партию ПАРНАС для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, передает РИА Новости.

Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу представителей партии, которые оспаривали решение областного избиркома. Избирком отказал в регистрации списка партии из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Представители партии неоднократно заявляли, что готовы для восстановления на выборах в случае необходимости обращаться в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов региональным отделением ПАРНАС в Новосибирской области. По данным следствия, представители партии в июне и июле представили в избирательную комиссию в Новосибирской области поддельные избирательные документы.

Комиссия вычислила более 1,3 тыс. фальсифицированных подписей, и партии отказали в регистрации областного списка кандидатов.

Оппозиционная коалиция на базе ПАРНАС ранее получила отказы на участие в выборах от избиркомов Костромской и Магаданской областей, однако Центризбирком РФ 13 августа отменил постановление костромского областного избиркома, и 14 августа партия была зарегистрирована. В то же время ЦИК отказался удовлетворить жалобу партии на решение магаданского избиркома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории