16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4671
  • RTS1146.85
7 сентября 2015, 17:10 Компании

«Газпром» выставил газ для Европы на аукцион — в первый день ничего не продано

Лента новостей

По мнению представителей компании, торги позволят получить более высокую цену за газ от европейских потребителей

«Газпром» начал в понедельник первые аукционные торги по продаже газа на экспорт через трубопровод «Северный поток». Об этом сообщает ТАСС.

Аукцион позволит получить более высокую цену за газ от европейских потребителей и создаст первый аналог биржевых торгов в России, считают представители компании.

«Мы всегда отвечаем на требования меняющегося рынка. «Газпром» долго запрягает, но быстро едет», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев после объявления о начале торгов.

Удар гонга, возвестивший о старте аукциона, прозвучал в фойе офиса «Газпром экспорта» в Санкт-Петербурге в 10.00 мск. 7 сентября. Три раунда аукционов по продаже 127 лотов пройдут 7, 8, 9 и 10 сентября.

Результаты торгов и цена станут известны 10 сентября.

Между тем, первая торговая сессия газового аукциона завершилась без единой сделки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник Агентства газовой информации.

Причиной этого собеседник агентства назвал высокую, по мнению покупателей, стартовую цену торгов.

Отчасти это подтверждается высоким ожиданием самого «Газпрома» от предстоящего аукциона.

«Я уверен, что результаты аукциона будут выше средневзвешенной стоимости нашего портфеля», — комментировал перед началом торгов зампред правления компании Александр Медведев.

По состоянию на понедельник форвардные контракты на европейских континентальных биржах на зиму 2015/16 годов заключаются по цене на уровне $230 за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории