16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5295
  • RTS1135.57
8 сентября 2015, 02:30 Политика

Матвиенко: Украина уже понимает, что Крым к ней не вернется

Лента новостей

Крымчане просто счастливы и рады, что их мечта о возвращении в Россию сбылась

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью «Известиям», проведя часть отпуска в Крыму, возврата которого требует Украина.

«Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя. Этому невозможно противодействовать», сказала Матвиенко. Во время пребывания на полуострове она общалась с самыми разными людьми — и с руководителями, и с простыми гражданами, «которые ни на йоту не то что не жалеют, они просто счастливы и рады, что их мечта о возвращении в Россию сбылась».

По ее мнению, всего за полтора года регион полностью адаптировался, вошел в российское правовое поле. «В Крыму действуют все российские социальные нормы — по пенсиям, зарплатам», отметила Матвиенко.

В связи с событиями на юго-востоке Украины «крымчане сознают, что их ожидала бы еще более жестокая участь, если бы не воссоединение с Россией. На полуострове шла бы бойня, во много раз кровопролитнее, чем в Донбассе и Луганске».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию