16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4554
  • RTS1153.83
8 сентября 2015, 10:20 Общество

Мятежного таджикского генерала обвинили в многоженстве и нелегальном ведении бизнеса

Лента новостей

Абдухалиму Назарзоды инкриминируют измену родине

Генеральная прокуратура Таджикистана приступила к описи имущества генерал-майора Абдухалима Назарзоды, до 4 сентября занимавшего должность замминистра обороны республики, сообщает «Интерфакс». Сейчас генерал скрывается в горах на востоке страны, а власти утверждают, что задержали не менее 50 его сторонников.

По данным следствия, А.Назарзода является владельцем фермерского хозяйства, конезавода, птицефабрики, хлебозавода. В его собственности также три зоны отдыха, бары, ресторан и животноводческая ферма. Назарзоды принадлежат несколько жилых домов.

Власти Таджикистана заявляют, что весь бизнес был приобретен генералом незаконным путем. По данным местного ТВ, генерал жил на три семьи, сожительствуя с тремя женщинами одновременно.

Бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, с января 2014 года Абдухалим Назарзода занимал должность министра обороны Таджикистана. Он был лишен поста после недавних событий, когда он и его сторонники напали на милицейский пост, убив несколько стражей порядка и завладев оружием.

Власти обвинили Назарзоды в измене государству, терроризме и других преступлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории