16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2015, 00:17 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Таможня по ошибке сожгла более 400 кг спортивного питания, посчитав его санкционным

Лента новостей

Вместе с тем на таможне уверены в своей правоте; в отношении получателя товаров возбуждено дело об административном правонарушении

Таможенники в Краснодарском крае по ошибке уничтожили 407 килограммов спортивного питания, посчитав продукцию санкционной, сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, таможенники еще в июне 2015 года задержали партию спортивного питания, прибывшую из Турции в адрес одной из коммерческих организаций. Общий вес груза, уничтоженного в сентябре, составлял 532 кг. «В ходе проведения документального контроля подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США», — отметили в таможенном управлении.

Специалисты провели экспертизу и установили, что «часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в России», подчеркнули таможенники. Поэтому значительная часть продукции — 407 кг — были сожжены, сообщили в Южном таможенном управлении.

Однако, спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию с августа 2014 года. В Краснодарской таможне ТАСС сообщили, что уничтоженная продукция относится к кодам ТН ВЭД 2106909200 и 2106909809. Однако в перечне запрещенной к ввозу продукции данных кодов ТН ВЭД нет.

Вместе с тем на таможне уверены в своей правоте. В отношении получателя товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 16.3 КоАП, предусматривающей до 300 тыс. рублей административного штрафа. Ведется расследование, сообщили в таможенном управлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию