16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 сентября 2015, 01:37 Политика

МВД ФРГ: Германия не сможет постоянно принимать по 800 тысяч беженцев в год

Лента новостей

Министр также указал на то, что есть принципиальная разница между людьми, спасающимися от войны, и мигрантами, прибывающими в ФРГ из безопасных государств

Германия в долгосрочной перспективе не сможет принимать по 800 тысяч беженцев в год. С таким заявлением выступил во вторник в бундестаге министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает ТАСС.

«Такая страна, как Германия, не сможет в течение длительного времени принимать и интегрировать около 800 тысяч беженцев в год», — отметил он. В этой связи необходимо приложить все силы для снижения потока мигрантов, сказал де Мезьер. По его словам, ЕС следует устранить причины массового бегства людей, действуя в этом вопросе сообща. «Никто в Европе не должен думать, что Германия будет решать данную задачу в одиночку», — подчеркнул глава МВД.

Одновременно он призвал граждан ФРГ уважительно относиться к беженцам.

«Тот, кто прибывает в эту страну, имеет право на то, чтобы с ним обращались надлежащим образом и уважали», — заявил де Мезьер. Однако и беженцы должны соблюдать существующие в ФРГ законы, в том числе в ситуации, когда принимается решение об их высылке из страны, заметил он. Де Мезьер также указал на то, что есть принципиальная разница между людьми, спасающимися от войны и преследования, и мигрантами, прибывающими в ФРГ из безопасных государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории