16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4522
  • RTS1145.80
9 сентября 2015, 07:25 ОбществоПроисшествия

В Таджикистане задержаны еще семеро соратников мятежного генерала

Лента новостей

Спецоперация в Рамитском ущелье продолжается

На востоке Таджикистана задержаны семеро сторонников мятежного генерала и экс-замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды, еще один мятежник уничтожен, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

Всего к этому времени, задержаны 72 сторонника Назарзоды, спецоперация в Рамитском ущелье продолжается. В отношении генерал-майора А.Назарзоды 8 сентября генеральная прокуратура Таджикстана возбудила уголовное дело, предъявив ему заочные обвинения в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Ведомство также приступило к описи имущества генерала.

4 сентября в ходе нападений на милицию в Душанбе и Вахдате, восточном пригороде столицы, погибли четверо сотрудников милиции и четверо бойцов ОМОНа. При этом были убиты девять нападавших, в том числе подполковник милиции, служивший в Вахдате, Зиевуддин Абдуллоев. Власти обвинили З.Абдуллоева и А.Назарзода в этих нападениях, а также в членстве в Партии исламского возрождения Таджикистана. В самой партии эти утверждения опровергли, напомнив, что согласно таджикскому законодательству силовики не имеют права состоять в какой-либо политической партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории