16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.49 / ₽ 4551
  • RTS1135.83
9 сентября 2015, 10:01 Общество

Бренд ХОДОРКОВСКИЙ появился в России

Лента новостей

Под этим товарным знаком можно будет регистрировать как политические фонды, так и одежду

В России и ряде других стран появился бренд ХОДОРКОВСКИЙ. Заявка на регистрацию подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Правовая защита предоставлена более чем 150 товарам и услугам, которые могут оказываться под брендом. Среди них политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, а также одежда, обувь и даже компьютерные игры, пишет «Коммерсант».

Роспатент зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. Русскоязычный товарный знак получил подтверждение регистрации в РФ 17 апреля 2015 года (опубликовано 7 мая), англоязычный — 1 июня 2015 года (опубликовано 9 июля). Информация о регистрации не содержится в информационных ресурсах ведомства, но в Роспатенте "Ъ" официально подтвердили факт предоставления правовой охраны на территории РФ знакам по международным регистрациям в указанные даты.

Представители Ходорковского цели регистрации бренда не объясняют, по мнению юристов, одной из основных может быть пресечение спекуляций его именем со стороны третьих лиц. Возможную коммерческую ценность нового бренда эксперты рекламного рынка называют как минимум спорной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории