16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 сентября 2015, 07:11 Право

Россиянину Ярошенко, осужденному в США, отказано в операции

Лента новостей

Адвокат оценил состояние подзащитного, как «стабильное, но не хорошее»

Тюремный врач отказал российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в США по обвинению в контрабанде наркотиков, в проведении операции, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов. По его словам врачи частного госпиталя рекомендовали провести Ярошенко урологическую операцию. Состояния Ярошенко его защитник оценил как «стабильное, но не хорошее».

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

В 2010 году Ярошенко был доставлен в США из Либерии. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

В среду защита россиянина подала аргументацию в апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке, в которой потребовала отмены решения окружного судьи Джеда Ракова и либо закрытия дела, либо его отправки на повторное рассмотрение в окружной суд в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории