16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 02:59 Политика

Франция обеспокоена сообщениями о том, что Россия расширяет военное присутствие в Сирии

Лента новостей

Урегулирования не достичь, если добавить еще одну войну к той, которая уже ведется

Франция обеспокоена сообщениями о том, что Россия расширяет военное присутствие в Сирии, заявил глава французской дипломатии Лоран Фабиус, добавив, что не следует «добавлять еще одну войну к той, которая уже ведется», - передает AFP.

«Это меня беспокоит. Мой (российский) коллега Сергей Лавров высказал опровержение, но меня это беспокоит, потому что я поговорил по телефону с Джоном Керри (глава госдепартамента США), который сказал об имеющейся у него информации на этот счет. Урегулирования не достичь, если добавить еще одну войну к той, которая уже ведется», - добавил министр иностранных дел, выступая на телеканале France 3.

«Урегулирование кризиса должно быть политическим» и «нужно добиться соглашения с лицами, представляющими режим Башара Асада, которые далеко не ангелы, и с оппозицией», продолжил министр. Он выразил пожелание, чтобы «американцы, россияне, иранцы и другие» внесли позитивный вклад в поиски решения.

Ранее Россия оправдала отправку военной техники Башару Асаду, армия которого испытывает серьезные трудности на фоне наступления «Аль-Каиды» и террористической группировки «Исламское государство» на северо-западе и востоке Сирии. В то же время Москва отвергла обвинения США в развертывании оборудования и военнослужащих в окрестностях города Латакия, который является оплотом президента Асада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию