16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 12:31 Общество

Источник: Фабио Капелло допросили в итальянской прокуратуре

Лента новостей

После того, как тренер дал показания в Италии, российскому футболу может угрожать новый коррупционный скандал, утверждает бывший кандидат в президенты РФС Алишер Аминов

Фабио Капелло.
Фабио Капелло. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бывший тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дал показания итальянской прокуратуре. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил бывший кандидат в президенты РФС Алишер Аминов.

По его словам, на родине Капелло заинтересовались информацией о некоем «черном контракте», заключенном между тренером и голландской офшорной компанией в дополнение к официальному договору с РФС. Теперь российский футбол находится под угрозой нового коррупционного скандала, причем задеть может даже ЧМ-2018, говорит Алишер Аминов.

Алишер Аминовбывший кандидат в президенты РФС«О втором контракте Капелло говорят уже не первый день. Контракт — не тот, который был официально заключен с РФС, а с некой офшорной голландской компанией. По всей видимости, Капелло не заплатил налоги, и это получается как не трудовые доходы. Этим заинтересовались правоохранительные органы Италии, и, как мне известно, Капелло посещал уже следователей прокуратуры Италии и давал определенные показания. И если будет доказано, что второй контракт имеет какую-то определенную связь с Россией, то это неминуемо приведет к международному коррупционному спортивному скандалу, что негативно повлияет на имидж России, как страны-организатора проведения Чемпионата мира. Это подрыв репутации не только руководства РФС, но и самого министра спорта. Ведь, не секрет, что главным лоббистом приглашения Капелло в нашу страну был именно министр спорта».

Действительно ли негативный сценарий может поставить под удар российскую футбольную репутацию, говорит главный редактор интернет портала «Чемпионат.ком» Самвел Авакян:

Самвел Авакянглавный редактор интернет портала «Чемпионат.ком»«Как обычно, немного пошумят и успокоятся, это касается репутации российского футбола. Что касается Чемпионата мира 2018 года, то это никоим образом не связано, есть Оргкомитет Чемпионата мира 2018 года, есть ФИФА, которая занимается организацией, строительством и всеми делами, есть правительство России, а это какая-то частная локальная история. Я не думаю, что Фабио Капелло в ближайшее время станет продолжать свою тренерскую деятельность, он не раз говорил, что задумывается о том, чтобы уйти на пенсию. Вопрос только в том, сумеет ли Капелло сохранить свое доброе имя и тем самым уйти на покой тренерский без большого, грязного финансового скандала».

О существовании документа ранее упоминал экс-глава РФС Николай Толстых. По его словам, у Капелло могло существовать дополнительное трудовое соглашение, по условиям которого он получал 10 миллионов евро в год. Это в дополнение к 10 миллионам долларов, которые Капелло официально зарабатывал на посту тренера российской сборной, и неустойки за увольнение, которая, по разным данным, может составить от 6 до 21 миллиона евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию