16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.43 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 18:16 Политика

Бурматов: реформирование УрФУ должно идти открыто и на пользу студентам

Лента новостей

Учеба и обеспечение студентов местами в общежитиях, а также работа преподавателей уральского вуза остается в зоне внимания единороссов

В пятницу первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов побывал в Уральском федеральном университете, где познакомился с открытым отчетом управления кадров УрФУ о ситуации с трудоустройством профессорско-преподавательского состава университета и работой других структурных подразделений уральского вуза.

Парламентарий посоветовал руководству университета оказать полное содействие надзорному ведомству, которое проводит проверку фактов увольнения по собственному желанию нескольких сотрудников вуза, отметив, что результаты проверки должны быть обнародованы. «Мы заинтересованы, чтобы все процессы, которые происходят в УрФУ, были законными, открытыми и шли на пользу студентам и преподавателям», — сказал Бурматов.

Кроме этого, руководство вуза должно полностью выполнить обязательства по обеспечению общежитиями нуждающихся в этом первокурсников. Для этого в вузе предусмотрено 600 мест в общежитиях. Депутат считает, что проблема увеличения фонда общежитий актуальна не только в УрФУ, но и в других федеральных университетах и должна быть на контроле министерства образования.

В свою очередь в «ЕР» продолжат следить за сохранением кадрового потенциала вуза и за ситуацией обеспечения студентов общежитиями. Бурматов отметил, что состоявшаяся в июле встреча с руководством УрФУ и коллективом вуза имела очевидный эффект: тех увольнений, которые анонсировались в СМИ, в объеме 600-800 человек не произошло. После вмешательства «Единой России» кадровый потенциал университета удалось сохранить, движение кадров в вузе остается на уровне 2013-2014 годов.

Бурматов потребовал от руководства вуза повысить открытость деятельности для студентов и преподавателей, ввести регулярные приемные часы на уровне ректора, проректоров и представителей структурных подразделений университета по ключевым вопросам: от кадровых решений до обеспечения первокурсников общежитиями. «Личные отношения между руководством и отдельными профессорами не должны превалировать над профессиональными, — говорит депутат. — Если преподаватель является хорошим специалистом, он должен иметь возможность продолжать свою деятельность и получать за это достойные деньги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию