16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
11 сентября 2015, 19:08 Право

Суд арестовал главного бухгалтера «бога Кузи»

Лента новостей

63-летняя Галина Маркевич поместили в СИЗО на 2 месяца в рамках дела о мошенничестве

Таганский суд Москвы заключил под стражу на 2 месяца главного бухгалтера религиозного объединения «бога Кузя» Галину Маркевич. Как передает корреспондент Business FM она останется в СИЗО до 9 ноября. С соответствующим ходатайством в суд обратилось УВД по ЦАО.

Следователь Станислав Кочергин, обосновывая необходимость ареста, заявил, что еще не все соучастники организованной группы установлены и задержаны. «Один из них находится в бегах», - сказал он. Следователь выразил опасения, что обвиняемая, оставшись на свободе, может скрыться, связаться с соучастниками или помешать расследованию.

Сама Галина Маркевич заявила, что ее необоснованно обвиняют. Она попросила оставить ее на свободе. «Я очень плохо себя чувствую, состояние здоровья мое очень плохое, у меня постоянно высокое давление» - сказала она. Ее адвокат Валерий Богданович назвал доводы следствия безосновательными и просил поместить его подзащитную под домашний арест. Однако судья Альбина Тимакова посчитала аргументы следователя достаточными.

Ранее суд поместил под стражу на 2 месяца основателя псевдо православной религиозной секты «бога Кузи» Андрея Попова. Ему также как и Галине Маркевич предъявлено обвинение в мошенничестве. Свою вину они отрицают. По некоторым данным обвинение, связанное с обманом православных прихожан, которые давали деньги адептам «бога Кузи» на ярмарках и выставках за проведение молебнов и треб. В то же время, как сообщили Business FM адвокаты Попова, следствие оценивает сумму ущерба в 4 млн 200 тыс. рублей. Потерпевшими по делу проходят 6 человек. Однако фабула обвинения пока не конкретизирована, - сказал защитник «бога Кузи» Александр Клинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории