16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 сентября 2015, 21:33 ФинансыРынки

Крупнейшая энергокомпания Украины не будет закупать уголь для ТЭС из ЮАР, делая ставку на Донбасс

Лента новостей

Это — принципиальная позиция компании, заявляет гендиректор энергохолдинга

Крупнейшая энергокомпания Украины ДТЭК не будет закупать уголь для отопительного сезона в ЮАР. Об этом сообщил журналистам генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко в кулуарах ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает ТАСС.

«Скажу откровенно: мы обожглись в прошлом году, когда привезли дорогой уголь из ЮАР и получили тариф (от ТЭС), который покрывал 70% наших затрат. Поэтому у нас принципиальная позиция, что мы не готовы привозить импортный уголь», — сказал Тимченко.

По его словам, около 2 млн тонн угля у компании есть в Луганской и Донецкой областях, на неконтролируемой киевскими властями территории.

Он также сообщил, что Украина второй день не вывозит уголь из неподконтрольных ей территорий Донбасса, так как не урегулированы взаимоотношения с Донецкой железной дорогой с точки зрения поставки дизельного топлива, материалов, тепловозов. Тимченко также назвал «огромным достижением», что последние два месяца возобновились железнодорожные поставки угля из Донбасса. Поставки в сутки составляют до 40 тыс. тонн, подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории