16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
13 сентября 2015, 18:55 ПолитикаКонфликты

Лавров: США отказываются бомбить известные им позиции «Исламского государства»

Лента новостей

Глава МИД России считает, что действия западной коалиции в Сирии иногда выглядят странно

Москва располагает информацией о том, что США знают конкретные места позиций «Исламского государства», но не отдают приказ о нанесении ударов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале», передает ТАСС.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара. Не хочу делать какие-то выводы — мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет — но такие сигналы поступают», — пояснил Лавров.

Министр отметил, что при анализе работы авиации входящих в коалицию стран создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что кроме задач коалиции по борьбе с «Исламским государством» существуют еще какие-то необъявленные цели.

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены. Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары», — пояснил глава МИД России.

Позицию Запада о нелегитимности Башара Асада в качестве лидера Сирии Лавров назвал «идеологизированной».

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории