16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
14 сентября 2015, 10:45 Политика

ЦИК РФ получил за единый день голосования 29 жалоб

Лента новостей

Последняя поступила от партии «Яблоко»

Всего за прошедший в воскресенье единый день голосования в Центризбирком поступило 29 жалоб, последняя из них была подана от партии «Яблоко», сообщил РИА Новости глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Он считает, что «Патриоты России» на выборах в Госдуму в 2016 году могут преодолеть трехпроцентный барьер и получить госфинансирование.

«Для тех, кто рассматривает данное голосование как подготовку к выборам в Госдуму. Эти цифры говорят о том, что «Патриоты России» могут преодолеть трехпроцентный барьер и получить государственное финансирование по ныне действующему законодательству», – сказал Чуров на подведении предварительных итогов единого дня голосования. Так он прокомментировал результат «патриотов» на выборах губернатора Камчатки, где кандидат от партии набрал 3,49% голосов.

В единый день голосования в регионах России проходило почти 11 тысяч выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватили 84 субъекта – выборов не было только в Кабардино-Балкарии. Выборы высших должностных лиц проходили в 23 субъектах, из них в 21 – прямые выборы, а глав двух регионов избирают Заксобрания.

Президент РФ Владимир Путин в 2014 году подписал закон о более чем двукратном увеличении госфинансирования партий, набравших более 3% голосов на федеральных выборах. Закон предусматривает выплату до 110 рублей за каждую тысячу голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории