16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2015, 14:00 Право

Защита «бога Кузи» и его бухгалтера обжаловали арест

Лента новостей

Адвокаты просят Мосгорсуд освободить обвиняемых из-под стражи

Защита Андрея Попова, более известного как «бог Кузя», обжаловала решение Таганского суда Москвы о его аресте. Также жалобу на арест подал и адвокат его главного бухгалтера ─ Галины Маркевич. Об этом Business FM сообщил защитник Попова Александр Клинов.

«Сегодня утром мы, а также адвокат Галины Маркевич, подали жалобу на арест в Мосгорсуд. В ней мы просим решение Таганского суда отменить, а обвиняемых ─ освободить из-под стражи», ─ сказал он.

11 сентября Таганский суд Москвы заключил под стражу на два месяца ─ до 9 ноября предполагаемого основателя религиозной секты «бога Кузи», 38-летнего инвалида Андрея Попова, а также его последовательницу Галину Маркевич, которую следствие считает главным бухгалтером созданного Поповым общества. 10 сентября им обоим было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 сатьи 159 УК РФ).

По данным Следственной части Следственного управления УВД по Центральному административному округу, жертвами обмана Попова и его последователей стали шесть человек. С января 2007 по декабрь 2012 года неустановленные следствием лица под видом сбора денежных средств на отправление религиозных обрядов, а также сбора пожертвований на строительство и реконструкцию православных храмов и монастырей получили от граждан 4 млн 240 тысяч рублей. Попов и Маркевич вину отрицают.

В пятницу защита просила поместить Попову и Маркевич под домашний арест. Также за «бога Кузю» предлагался залог в 3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории