16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2015, 16:27 Политика

«Единая Россия» борется за соблюдение избирательных прав граждан

Лента новостей

В Мичуринском поселении

Отказ Мичуринского избиркома вернуть в бюллетени на выборах в местный сельсовет двух единороссов — это прямое нарушение прав граждан, считает член ЦИК Константин Мазуревский. Комментируя ситуацию, он назвал ее «возмутительной» и подчеркнул, что «Единая Россия» будет добиваться справедливых выборов в Мичуринском сельском поселении Новосибирского района.

Напомним, накануне выборов кандидат в депутаты Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области от КПРФ Михаил Жихарев написал заявление об отмене регистрации кандидатов от «Единой России» Ольги Степановой и Алексея Давыдова. Как считают в «Единой России», коммунисты намеренно пытались сорвать выборы в Мичуринском районе. Однако ко дню голосования Верховный суд восстановил кандидатов. Уведомления о решении высшей судебной инстанции УИКам лично вручал прокурор Новосибирского района в 7:30 утра.

Однако, несмотря на это, а также на предостережение УИКам о недопустимости нарушения законодательства РФ голосование на выборах в местный сельсовет все равно проводилось по бюллетеням, в которых отсутствовали фамилии Степановой и Давыдова.

По данному факту секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов обратился в Следственный комитет и в Центральную избирательную комиссию с просьбой принять меры по восстановлению избирательных прав граждан. В настоящее время, сообщил Мазуревский, это обращение рассматривается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории