16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 сентября 2015, 09:31 ОбществоПроисшествия

Камень, брошенный мальчиком в поезд, попал ему в голову

Лента новостей

Шестилетний ребенок находится в коме

Мальчик в Приморье впал в кому, после того как ему пробил голову отскочивший рикошетом камень, который он бросил в проезжавший мимо поезд, сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

«Установлено, что мальчик с двумя несовершеннолетними друзьями находился вблизи железнодорожного полотна участка Дальневосточной железной дороги (Владивосток — Находка) без присмотра взрослых. В момент приближения подвижного состава ребенок поднял с земли камень и бросил его в движущийся поезд. Отскочив, камень рикошетом попал в голову ребенка», — говорится в сообщении.

Ребенка с открытой черепно-мозговой травмой, открытыми переломами костей головы, контузией глаза доставили в больницу, где до настоящего времени он находится в коме. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию