16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3338
  • RTS1147.79
15 сентября 2015, 12:23 ПолитикаПерсоны

Путин: попытки возложить на Россию вину за сирийских беженцев неуместны

Лента новостей

Если бы Россия не поддерживала Сирию, ситуация была бы еще хуже, уверен президент

Президент России Владимир Путин заявил, что сегодня в мире проявляются попытки возложить вину на Россию за поток беженцев из Сирии в Европу, передает ТАСС. «Якобы проблема беженцев возникла из-за того, что Россия поддерживает законные власти в Сирии», отметил Путин, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе.

Глава государства подчеркнул, что «никому не удастся переложить, как у нас говорят, эту проблему с больной головы на здоровую». Путин отметил, что на самом деле из Сирии люди бегут прежде всего, из-за боевых действий, «которые навязаны в значительной степени извне путем поставок вооружений и другой специальной техники», а также от зверств террористов.

«И если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше», — cказал президент РФ. Также Путин подчеркнул, что поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потоками беженцев из таких стран, как Ливия, Йемен, Афганистан, Ирак и других.

«Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира. Не мы разрушаем и разрушали там государственные институты власти, создавая вакуумы власти, которые немедленно заполняются террористами», — обратил внимание президент РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории