16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
15 сентября 2015, 13:57 Право

Суд арестовал на пять суток Георгия Солдатова за погром в Манеже

Лента новостей

Православный активист был признан виновным в мелком хулиганстве

Тверской суд Москвы сегодня назначил пять суток административного ареста православному активисту Георгию Солдатову, участвовавшему в погроме выставки в Манеже.

Об этом Business FM сообщили в суде. «Солдатов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»)», -- сообщила представитель суда. По ее словам, после того, как было оглашено решение, Солдатова взяли под стражу. Его отправят в спецприемник для административно задержанных.

Представитель суда рассказала, что Солдатов отрицал совершение административного проступка. Он поведал, что пришел на выставку как зритель, однако его религиозные чувства были оскорблены. Солдатов заявил, что получил «психологическую травму».

Инцидент произошел вечером 14 августа во время выставки в Манеже под названием «Скульптуры, которых мы не видим». Там выставлялись работы авторов 60-70-х годов, посвященные религиозной теметике. К административной ответственности привлекли несколько участников погрома, в том числе лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео).

По факту случившегося Управлением организации дознания ГУ МВД по Москве было возбуждено и уголовное делло дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

По данным руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Ожидалось, что суд сегодня рассмотрит административное дело в отношении Дмитрия Цорионова.Однако слушание отожили на 22 сентября из-за его неявки.


Рекомендуем:

  • Фотоистории