16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2015, 13:06 Право

Надежду Савченко оставили в СИЗО на время суда над ней

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство обвинения

Донецкий городской суд Ростовской области сегодня оставил в СИЗО еще на полгода бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. «Савченко оставили под стражей», -- сообщил в своем боге в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

По его словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое просило оставить Савченко под стражей на время судебного разбирательства. Защита настаивала на изменении арестованной меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. В том числе, адвокаты просили освободить Савченко под консульские гарантии.

В своем блоге адвокат написал, что в обосновании отмены ареста, защита ссылалась на статус Савченко как делегата ПАСЕ, «который пользуется иммунитетом, и который «препятствует продлению срока содержания под стражей». Однако суд эти доводы не убедили. Ранее, оставляя Савченко под стражей, суды указывали, что статус делегата ПАСЕ Савченко получила после того, как совершила инкриминируемые преступления и поэтому он на нее не распространяется.

Надежда Савченко бывший штурман-оператор вертолета МИ-24 обвиняется в убийстве (пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ) журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июня 2014 года. Ей также инкриминируется покушение на убийство шести мирных жителей поселка Металлист Луганской области и незаконное пересечение границы Российской Федерации (ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ). Следствие считает, что вступив в батальон «Айдар» Вооруженных сил Украины, она корректировала огонь артиллерии, которым были уничтожены репортеры, а затем перешла границу с Россией под видом беженки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории